Batata gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata gratinada
Batata gratinada
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 5 batatas grandes
  • · 2 dentes de alho
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • · 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • · 1 xícara (chá) de creme de leite
  • · Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve.
  2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
  4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  5. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Cozinhe por três minutos.
  7. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
  8. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
  9. Asse em forno médio por 30 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Batata, Creme de leite, Noz moscada, Gratinados, Receitas Salgadas, Alho, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer