batata gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 gramas de mussarela
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta( ou no fogão mesmo).
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal.
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano.
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.
Com manjericão, também fica uma delícia.






Receita indicada por janaina vicente
Tags: Amidos, Receitas de Batata, Gratinados, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Creme de leite, Orégano, Sal, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer