Batata gratinada

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Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xicara de leite
  • 1 xicara de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 5 batatas grandes
Como fazer
  1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve.
  2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher de sopa de manteiga. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
  4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  5. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Cozinhe por 3 minutosl.
  7. Com uma escumadeira transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
  8. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  9. Asse em forno médio por 30 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
Esta batata combina muito bem com carne ou frango assados.

Tempo- 25 minutos
Rende- 4 porções
Calorias- 235


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas de Batata, Acompanhamentos, Noz moscada, Alho, Amidos, Creme de leite, Gratinados, Receitas Salgadas
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