Batata Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 batatas grandes
  • 2 pacotes (100g) de queijo parmesão
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa (cheias) de maisena (ou farinha de trigo)
  • 1 cebola picada
  • 10 fatias de queijo mussarela
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Noz moscada e sal à gosto
Como fazer
  1. cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  2. Depois de cozidas, espere esfriar um pouco e corte em rodelas horizontais.
  3. Coloque num refratário, onde ela possa ficar espalhada.
  4. Polvilhe as batatas com metade do queijo de parmesão.
  5. Leve ao fogo os demais ingredientes para o preparo do Molho branco.
  6. Refogue a cebola na margarina, junte a farinha misturada no leite, o sal, a noz moscada e a metade restante do parmesão.
  7. Mexa até engrossar e cozinhe por mais uns 5 minutos.
  8. Após o preparo do Molho branco coloque as fatias de mussarela por cima das batatas e acrescente o Molho brancopor cima.
  9. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Valéria S
Tags: Acompanhamentos, Amido De Milho, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Noz moscada, Sal, Gratinados, Parmesão, Mussarela, Receitas Salgadas, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer