Batata gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 1 pacote de quejo ralado
  • 200 g de queijo prato
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal
  • orégano
  • leite
  • margarina
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  2. Coloque uma colher rasa de margarina numa panela, deixe derreter e acrescente as batatas.
  3. Junte leite suficiente que as cubra e adicione orégano a gosto.
  4. Deixe cozinhar, mas não muito mole.
  5. Corte o queijo em cubinhos.
  6. Retire da panela as batatas e reserve numa travessa.
  7. Ao leite que ficou na panela acrescente o creme de leite e mecha.
  8. Aqueça o forno.
  9. Pegue um refratário coloque uma camada da mistura do leite com o creme de leite, depois as batatas, o queijo prato e o quejio ralado.
  10. Vá repetindo esse procedimento até finalizar com os quejios.
  11. Coloque no forno e deixe dourar.

Receita indicada por Wenderly Costa Miranda
Tags: Receitas de Batata, Orégano, Queijo Prato, Receitas Salgadas, Gratinados, Creme de leite, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aqui em casa minha mãe cozinha muito bem, mas nunca deixava a cozinha completamente sobre a liderança de alguém, ela não confiava. Como eu queria impressionar e provar que estava apta. Preparei um jantar especial e esse foi um dos pratos. Todos amaram e até hoje ele virou meio que símbolo. Sempre que tem jantar não pode faltar a famosa "batata gratinada" kkkkkkkkkkk

Wendy Miranda - em 10/06/2007
Vídeos - Como Fazer