Batata gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas al dente com um pouco de sal
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela
  • 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de alho torrado
  • Queijo parmesão ralado e orégano a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, e reserve.
  2. Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão.
  3. Por cima da mistura, faça uma camada das batatas, espalhe um pouco do presunto, da mussarela, das azeitonas, umas colheradas de molho de tomatee óregano.
  4. Repitas as camadas até terminar com o creme.
  5. Polvilhe queijo ralado a gosto.
  6. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Parmesão ralado, Receitas de Batata, Azeitona sem caroço, Orégano, Azeitona, Receitas Salgadas, Presunto, Alho, Queijo Ralado, Gratinados, Mussarela, Azeitona verde, Parmesão, Creme de Leite, Acompanhamentos, Amidos, Brasileira, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer