Batata Gratinada

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 quilos de batata
  • 400 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de provolone defumado ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • orégano
  • sall a gosto
Como fazer
  1. Lave e descasque as batatas, corte em fatias (cerca de 1cm) e cozinhe na água com uma pitada de sal por 5 a 8 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para preparar o molho: em um recipiente, misture o leite, o amido de milho, o creme de leite sem soroe uma pitada de sal. Reserve.
  4. Unteuma forma refratária com manteiga.
  5. Arrume as batatas, forrando o fundo da forma.
  6. Coloque a manteiga em um recipiente, adicione a quantidade desejada de orégano e prossiga com o derretimento.
  7. Assim que finalizar esse processo, regue as batatas que estão na forma com um fio desse preparo.
  8. Feito isso, cubra com uma quantidade do molho já preparo e salpique bastante queijo (pode misturar a mussarela com o provolone defumado).
  9. Novamente faça a cama de batatas, regue com a manteiga derretida, cubra com o molho e finalize com uma porção generosa de queijo.
  10. Faça isso até atingir a borda da forma.
  11. Como utilizo a batata já cozida, não cubro com papel alumínio.
  12. Coloque a forma no forno médio.
  13. Agora é só deixar gratinar.
  14. Leva de 50 a 70 minutos.
  15. Estará pronta quando o queijo da superfície estiver douradinho ou a seu gosto.
  16. Rendimento: 10 porções (pode servir mais, mas essa é quantidade que tenho por base aqui em casa).

Receita indicada por Luciana Fontoura
Tags: Creme de Leite, Orégano, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Gratinados, Amido De Milho, Mussarela, Provolone, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Amidos
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