Batata Gratinada Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1 copo de Requeijão Cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 250 g de mussarela , ralada
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias.
  2. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o Requeijão, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo.
  3. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve.
  4. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) e Untecom manteiga.
  5. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas.
  6. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de Requeijão.
  7. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada.
  8. Sirva a seguir.

Receita indicada por Liege Benites
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Batata, Parmesão, Parmesão ralado, Noz moscada, Acompanhamentos, Mussarela, Amidos, Creme de Leite, Queijo Ralado, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Criei essa receita por acaso em um juntar para comemorar 7 anos de casamento

Liege Castro - em 29/05/2007
Vídeos - Como Fazer