Batata Gratinada com Sardinha

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de batata média(s)
  • 20 gr de manteiga
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas.
  2. Doure os alhos picados na manteiga, adicione a água e sal a gosto.
  3. Coloque as rodelas de batata e mantenha a tampa fechada, cozinhando-as em fogo baixo por 5 a 10 minutos até secar a água (não precisa esperar secar a água totalmente e nem cozinhar bem as batatas).
  4. Retire da panela e transfira as batatas para uma forma quadrada ou retangular de aproximadamente 20X30 cm. Reserve.
  5. Corte a cebola em rodelas bem finas e espalhe-as sobre as batatas.
  6. Retire os espinhos e o óleo da sardinha e amasse-a e jogue sobre as cebolas.
  7. Bata o creme de leite até ficar consistênte, pois assim o creme ficará sobre as batatas e não escorrerá para o fundo da forma.
  8. Acrescente o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
  9. Espalhe sobre as sardinhas.
  10. Coloque um pouco do queijo ralado sobre o creme de leite.
  11. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Evelyn
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Gratinados, Sardinha em óleo, Brasileira, Manteiga, Creme de leite fresco, Queijo ralado, Sardinha, Receitas de Batata, Culinária Popular, Sardinha em lata, Legumes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes
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Este comentário foi relevante? 1

maravilhosa


Essa receita é fácil, barata e maravilhosa.... Eu dei uma fritadinha nas batatas junto com o alho e as cebolas e cozinhei tudo junto.... ficou uma delícia!

Claudia Fernanda - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tomar cuidado com o creme de leite: ele não pode ficar muito tempo no forno, senão vira líquido. Eu acrescentei mussarela e requeijão cremoso e ficou uma delícia.

vanessa pummer - em 07/01/2006
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