Batata gratinada com roquefort

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Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 4 gemas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo roquefort
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • alguns ramos de tomilho
  • 1/2 tablete (100 g) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.
  3. Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.
  4. Coloque as gemasem uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
  5. Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  6. Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.
  7. Unteum refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.
  8. Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
  9. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.
  10. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
  11. Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.
  12. Retire do forno e sirva.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Creme de Leite Fresco, Tomilho, Creme de leite, Gratinados, Alho, Amidos, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Acompanhamentos, Receitas de Batata
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