Batata Gratinada com Roquefort

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Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 4 gemas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo roquefort
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • alguns ramos de tomilho
  • 1/2 tablete (100 g) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Ligue o forno à temperatura média.
  3. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.
  4. Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.
  5. 2.
  6. Coloque as gemasem uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
  7. Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  8. Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.
  9. 3.
  10. Unteum refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.
  11. Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
  12. 4.
  13. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.
  14. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
  15. 5.
  16. Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.
  17. Retire do forno e sirva.
  18. Fonte : Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Tomilho, Amidos, Acompanhamentos, Creme de Leite Fresco, Receitas de Batata, Alho, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Creme de leite, Gratinados
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