Batata gratinada com repolho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ¼ de repolho, fatiado
  • 1 l de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 batatas, médias
  • 150 g de queijo mussarela, fatiado
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água.
  3. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias.
  4. Passe por um espremedor. Reserve.
  5. 2.
  6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  7. 3.
  8. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente.
  9. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho.
  10. Deixe de molho por 15 minutos.
  11. 4.
  12. Escorra o repolho sobre uma peneira.
  13. Despreze a água com o vinagre. Reserve.
  14. 5.
  15. Numa panela média coloque a água restante e o repolho.
  16. Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  17. Deixe cozinhar por 1 minuto.
  18. 6.
  19. Escorra a água e reserve o repolho.
  20. 7.
  21. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal.
  22. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  23. 8.
  24. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas.
  25. Mexa bem e ajuste os temperos.
  26. 9.
  27. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela.
  28. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.
  29. 10.
  30. Retire do forno e sirva.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Acompanhamentos, Gratinados, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Repolho, Amidos, Mussarela, Receitas de Batata, Vinagre, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer