Batata Gratinada com Provolone

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Gratinada com Provolone
Batata Gratinada com Provolone
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 300 gr de queijo prato
  • 100 gr de provolone
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 100 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
Como fazer
  1. Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha.
  2. Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de carne.
  3. Quando abrir fervura desligue.
  4. Cozinhar as batatas, cortá-las em rodelas médias.
  5. Montagem: untaruma forma refratária com margarina ou azeite, colocar as batatas em fileiras adicionar Molho brancoe parte do queijo prato, colocar mais uma camada de batata e o molho e o queijo prato adicionar o restante do molho com a última camada de batata e, por último, colocar o queijo provolone.
  6. Levar ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Legumes, Acompanhamentos, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Azeite, Gratinados, Receitas Salgadas, Brasileira, Caldo de Carne, Receitas Com Molho Branco, Queijo prato, Margarina, Receitas de Batata, Salsinha, Provolone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Fiz esta receita no domingo, mas intercalei as batatas com azeitonas e cogumelos, ficou sublime, muito gostosa!

somelier - em 07/08/2006
Este comentário foi relevante? 1

O sabor é muito bom, o caldo de carne da um toque especial ao molho branco, muito facil de preparar, nota 10!!!

flavia ferreira - em 07/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

Foi um sucesso total! O pessoal aqui adorou. O sabor do provolone dá um toque todo especial. Vou repetir várias vezes esta receita.

madelu - em 28/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ficou maraaaa!


Acabei de fazer pra jantar e ficou uma delícia, o provolone dá um toque mega especial. Muito bom!!!

Bíola - em 05/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHA!


Ficou deliciosa!!

laurenxreck - em 12/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

batata gratinada com provolone


Amiga.

Meus parabéns por esta receita além de simples é rápida e saborosa.

Meu filho gostou.

Um abraço. Scarlete

scarlete teixeira - em 22/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Uma boa receita


Fora o fato da receita não estar clara, pois ela fala de num refogado que eu imagino que seja para o molho branco sem mencionar isso, ela é gostosa e fácil de fazer. Mas sem a explicação do tal molho, acaba que temos que fazer adaptações quando nos deparamos com a dica "molho branco"

Marcos Magalhães Filho - em 03/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Marcos

Boa tarde!

O modo de preparo do molho branco foi citado logo no início da receita, quando diz para refogar a cebola.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é covardia! Todos os ingredientes são maravilhosos, as quantidades estão corretas, não tem como errar ou deixar de gostar.

feitocomamor - em 23/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSAAA!! O namorado amou e meus pais tb! repetirei mtas vezes! estão de parabéns!

karenjohnson - em 25/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA.

TEODORO - em 08/07/2008
Vídeos - Como Fazer