Batata gratinada com molho de champignon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata gratinada com molho de champignon
Batata gratinada com molho de champignon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • noz moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco
  • 10g de cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem amassado
  • azeite
  • 200g de cogumelos
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a batata cozida e amassada.
  2. Junte as gemas a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture tudo muito bem.
  3. Em um saco de confeitar, com o bico pitanga, coloque o purê de batata.
  4. Faça cestinhas com esse purê, em uma assadeira, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Junte os cogumelos fatiados, deixe fritar por 3 minutos, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  3. Adicione o creme de leite, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Sirva dentro da cestinha de batatas.
  5. Serve de acompanhamento para carnes e peixes.
Essa receita foi apresentada por mim e meu grupo no curso de Gastronomia


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane Ramalho
Tags: Pimenta do reino, Gratinados, Brasileira, Creme de Leite Fresco, Alho, Creme de leite, Noz moscada, Champignon, Legumes, Azeite, Receitas de Batata, Cogumelos, Culinária Popular, Gema de Ovo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer