Batata Gratinada com Cebola

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • margarina para untar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unteum refratário médio (31cm x 19cm) e reserve.
  3. Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de legumes.
  4. Acrescente as batatas e cozinhe por 10 minutos.
  5. Retire as batatas, coloque-as no refratário e reserve o caldo.
  6. Em uma panela, aqueça a margarina e frite as cebolas por 3 minutos ou até dourar.
  7. Dissolva o amido de milho no caldo reservado, junte as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Coloque o creme sobre as batatas, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Brasileira, Parmesão ralado, Legumes, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Gratinados, Amido De Milho, Receitas de Batata, Cebola, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Parmesão, Culinária Popular
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