Batata Gratinada à Moda Sueca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1kg de batatas fatiadas em rodelas de 1cm
  • -200g de bacon em fatias finas desidratado no micro
  • -1 copo de requeijão cremoso
  • -1 lata de creme de leite
  • -200g de parmesão ralado grosso (na hora)
  • -2 colheres de sopa de azeite
  • -2 dentes de alho amassados ou espremidos
  • -1 cebola roxa ralada
  • -4 colheres de mel
  • -sal a gosto
  • -pimenta branca a gosto
Como fazer
  1. Coloque as batatas em uma panela grande cheia de água e leve ao fogo.
  2. Depois de ferver, deixar cozinhar por exatos 8 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Em uma panela larga, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  5. Quando dourado acrescente o mel, o creme de leite e o requeijão misturando bem.
  6. Esfarele o bacon nesse creme e reserve.
  7. Em um refratário, forre camadas de batatas, cubra com o molho e assim sucessivamente.
  8. Cubra com o parmesão e leve ao forno por mais 10 ou 15 minutos.

Receita indicada por cristiano freitas
Tags: Acompanhamentos, Suécia, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Alho, Bacon, Amidos, Carne de Porco, Parmesão, Cebola roxa, Queijo Ralado, Sal, Parmesão ralado, Creme de Leite, Gratinados, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer