Batata Gratin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Gratin
Batata Gratin
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 grs de batata cortada em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • noz moscada ralada
  • 120 grs de queijo minas
  • 360 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 2 dente de alho picado
  • bacon picado á vontade(opcional)
  • farinha de rosca 2 colher de sopa
  • 40 grs de parmesão
Como fazer
  1. cozinhe as batatasno leite temperado com o sal, a pimenta e a noz moscada até a metade da cocção final.
  2. Escorra as batatas e reserve o leite.
  3. Misture o leite com as gemas.
  4. Unteuma forma adequada com manteiga e polvilhe com alho picadoem brumoise.
  5. Disponha as fatias de batatas na forma untada, adicione a mistura de leite.
  6. Cubra com queijo ralado.
  7. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido em banho mariaa 150º.
  8. C até que as fatias estejam macias ao toque do garfo.
  9. Retire o papel e retorne ao forno para dourar.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Parmesão, Receitas de Batata, Gratinados, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Alho, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Carne de Porco, Amidos, Gema de Ovo, Sal, Queijo Minas, Papel alumínio, Noz moscada, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

adorei!!! podem fazer sem medo!!!

mesquitateixeira - em 28/02/2008
Vídeos - Como Fazer