Batata Fundida

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Batata Fundida
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Ingredientes
  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 200 gr de queijo fundido
  • 250 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de endro
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 35 gr de manteiga clarificada
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
Como fazer
  1. Aqueça o forno a temperatura alta.
  2. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificadae duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido.
  4. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve.
  5. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado.
  6. Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado.
  7. À parte misture o queijo parmesão raladocom a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície.
  8. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.
  9. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por josé roberto nogueira dias filho
Tags: Parmesão, Endro, Receitas de Batata, Alecrim, Brasileira, Farinha de rosca, Azeite, Queijo fundido, Gratinados, Legumes, Queijo prato, Culinária Popular, Manteiga clarificada, Creme de leite fresco, Acompanhamentos, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 13

O creme de leite fresco pode ser substituído por uma lata de creme de leite com 1 colher de café de fermento em pó, para não talhar. Fica ótimo !

Fernanda - em 10/03/2009
Este comentário foi relevante? 6

Fantástica!


Inexplicável uma pessoa dar uma estrela (de não gostei) a uma receita que não experimentou, como o que ocorreu abaixo. A equipe do cybercook não deveria permitir postagens tão irresponsáveis!!

A receita é fabulosa, fez tanto sucesso aqui em casa, que já foi repetida cinco vezes.

Mari Azevedo - em 13/06/2009
Este comentário foi relevante? 6

Variações


Pessoal,

Alguém que já tenha feito essa receita, posso trocar o creme de leite fresco por creme de leite comum?

A manteiga também, pode ser a Qualy?

E endro? O que é isso?

Renata Barreto - em 29/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Renata

Boa Tarde!

O creme de leite fesco não pode ser substituido por creme de leite comum. A margarina pode ser utilizada a que você preferir,

Endro é uma erva aromática. Também conhecido por aneto.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 5

Gente preciso saber!!


O que é queijo fundido???

Liliana - em 20/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Liliana

Boa Tarde!

É elaborado a partir da fusão de queijo tipo gruyère entre outros. É de sabor suave e consistência cremosa.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Nossa não fiz ainda essa receita, mais deve ser uma delícia... Gostaria de saber se o endro pode ser substituido por outra erva aromática?

Lai - em 25/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Laila

Bom dia!

Caso não encontre o Endro, não precisa substitui-lo por outra erva.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Batata Fundida


Ainda não fiz mas deve ser uma delícia. Vou fazer e depois conto pra vcs.

Vera - em 10/11/2011
Este comentário foi relevante? 2

Ingrediente


O que é ?

2 colher(es) (sopa) de endro

jose mauro - em 04/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado José

Bom dia!

Endro é uma erva originária da Ásia, no Brasil é conhecido também como Aneto, é encontrado fresco, em ramos ou em grãos inteiros ou moídos.

Ele é vendido em hipermercados ou feiras livres.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Muito boa.


Fiz essa receita hoje e foi muito bem aceita, recebi muitos elogios, muito obrigada a todos do Cyber Cook, não foi dificil, é rápido de fazer, eu coloquei requeijão. Ficou muito boa msm.

sonia - em 07/08/2011
Este comentário foi relevante? 2

Deliciosamente crocante! Adoramos1

Flávia Carmela Moreira - em 01/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

elogiar


Essa batata é demais!

cleonunes - em 12/03/2013
Vídeos - Como Fazer