Batata frita

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Ingredientes
  • 1,5 kg de batata
  • 1 l de óleo de canola
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Quando você for comprar a batata, procure se informar se ela é do tipo seca - na feira, os vendedores sabem dizer com precisão.
  3. Lave muito bem a casca das batatas sob água corrente, esfregando uma escovinha limpa.
  4. 2.
  5. Descasque as batatas e coloque numa panela ou tigela com água (isso evita que as batatas oxidem e escureçam em contato com ar).
  6. Depois de descascadas, escolha a maneira que você quer cortá-las: pode ser em palitos grossos ou finos, rodelas, chips, em cubinhos, etc.
  7. O importante é que o corte seja uniforme.
  8. 3.
  9. Coloque o óleo em uma panela de paredes altas e leve ao fogo para aquecer.
  10. Coloque um palito de fósforo no óleo para saber quando se ele está no ponto.
  11. Quando o palito ascender, retire-o da panela com uma escumadeira.
  12. 4.
  13. Seque as batatas em um pano de prato limpo e coloque-as dentro da panela com óleo.
  14. Mexa ligeiramente para que elas não grudem.
  15. Em seguida, pare de mexer e deixe fritar.
  16. Essa primeira etapa estará pronta quando as batatas estiverem esbranquiçadas e macias.
  17. A intenção é que elas apenas cozinhem.
  18. 5.
  19. Retire as batatas da panela com uma escumadeira e coloque-as para escorrer em um prato forrado com papel-toalha.
  20. Essa etapa pode ser feita com bastante antecedência, deixando para fazer a segunda etapa na hora que a refeição for servida.
  21. 6.
  22. Para fazer a segunda etapa, volte a aquecer a panela com o mesmo óleo.
  23. Utilize o palito de fósforo para saber se o óleo está quente.
  24. Quando o palito ascender, retire-o da panela e coloque as batatas na panela.
  25. Mexa ligeiramente para que não grudem.
  26. Pare de mexer e deixe fritar até que elas fiquem bem douradas.
  27. Esse método deixará as batatas muito crocantes por fora e bem macias por dentro.
  28. 7.
  29. Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as para escorrer em um prato forrado com papel-toalha.
  30. Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amidos, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Óleo de canola, Receitas de Batata, Sal
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