Batata frita com cheddar e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 8 fatias de bacon fritas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
Como fazer
  1. Corte as batatas em forma de palito.
  2. Coloque de molho em água gelada, leve a geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas.
  3. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre.
  4. Escorra as batatas numa peneira seque e frite em óleo quente (temperatura de 130ºC) por 5 minutos aproximadamente, para dar um précozimento.
  5. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170ºC) e volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar, por mais ou menos 15 minutos.
  6. A parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve.
  7. Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve.
  8. Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e polvilhe o bacon picado.
  9. Leve ao forno a 200ºC por dois minutos.

Receita indicada por Camile Anjos
Tags: Carne de Porco, Receitas de Batata, Vinagre Branco, Amidos, Bacon, Cheddar, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Queijo, Comida de Boteco, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer