Batata Duchesse

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de batata picada
  • 1 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 5 gemas
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água fervente com o sal por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macias.
  2. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, tempere-as com a noz-moscada e deixe esfriar bem (prove o purê e, se preferir, acrescente um pouco de sal).
  3. Misture as gemaspeneiradas e transfira o purê para um saco de confeitar com bico pitanga largo.
  4. Forre uma assadeira com papel-alumínio e, com movimentos circulares, modele pequenos "ninhos", mantendo uma distância de 2 cm entre eles.
  5. Asse em forno quente, previamente aquecido (250º C) por 10 minutos ou até que dourem.
  6. Sirva em seguida acompanhando o Peru com Maçãs.
  7. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Batata, Gema de Ovo, Noz moscada, Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer