Batata Duchese

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Ingredientes
  • 2 kg de batata
  • 100 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Descasque e fatie as batatas.
  2. Cozinhe-as em água salgada fervente até que estejam macias.
  3. Escorra bem e amasse-as por completo.
  4. Junte a manteiga, os ovos e os temperos e mexa.
  5. Com um bico tipo de confeitar, forme suspiros da massa sobre uma assadeira levemente untada ou forrada com papel alumínio.
  6. Asse em forno quente por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carolina Castro de Oliveira
Tags: Legumes, Receitas Salgadas, Brasileira, Manteiga, Noz moscada, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Culinária Popular, Papel alumínio
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Deliciosas!!!


Eu acrescentei queijo ralado na "massa" da batata, ficou ótima! Mas precisa ter um pouquinho de cuidado pra não ficar muito salgada, no caso de colocar queijo ralado, é bom cozinhar a batata na água sem sal.
De qualquer forma, é prática e muito original!

Alyne - em 17/01/2013
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Com uma carne assada, fica perfeito!

feitocomamor - em 10/03/2009
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fiz e ficou perfeito,muito facil e rapido.

daniele1t - em 02/11/2007
Vídeos - Como Fazer