Batata-Doce com Nabo e Grão-de-Bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gramas de grão-de-bico cozido
  • 350 gramas de batata doce, descascada e cortada em pedaços
  • 350 gramas de nabo, descascado e cortados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 1 pimenta vermelha, sem sementes, finamente picada
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • suco de meio limão ou a gosto
Como fazer
  1. Coloque o azeite em uma frigideira ou panela grande com tampa, em fogo médio.
  2. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola esteja macia e translúcida.
  3. Adicione a batata-doce, o nabo, o alho e a pimenta, juntamente com duas colheres de sopa de água.
  4. Misture bem, reduza o fogo, tampe e cozinhe, levantando a tampa e mexendo de vez em quando, por 20-25 minutos ou até que os legumes estejam macios e começando a dourar.
  5. Retire a tampa, adicione o grão-de-bico cozido, o sal, a páprica defumada e o orégano e cozinhe, mexendo, por mais 5 minutos.
  6. Retire a panela do fogo, esprema sobre a mistura o suco de limão, polvilhe com a Salsa picadae sirva.
Crédito da receita:
The Circus Gardener's Kitchen

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Salsinha, Batata Doce, Sudeste, Alho, legumes, Sal, Pimenta vermelha, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, receitas de batata, Nabo, Grão de bico, Acompanhamentos, saladas, Azeite de oliva, Orégano, culinaria light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer