Batata Doce com Gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de batata-doce
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (café) de gergelim preto torrado(s)
Como fazer
  1. Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.
  2. Deixe de molho em água morna por 10 minutos.
  3. Retire e coe em uma peneira.
  4. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as.
  5. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair.
  6. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.
  7. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.
  8. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.
  9. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.
  10. Transfira para um recipiente levemente untadocom óleo e polvilhe o gergelim.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Batata Doce, Óleo de soja, Culinária Popular, Acompanhamentos, Gergelim, Molho de soja, Receitas Salgadas, Açúcar, Shoyu, Receitas de Batata, Brasileira, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

calda de pudim


Foi muito acucar pra pouco shoyu!rs...antes de chegar na fase do gergelim a experiencia ja tinha se tornado um fracasso! As batatas colaram, o que era pra ser calda virou puxa!

aleciana - em 03/05/2010
Vídeos - Como Fazer