Batata doce caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas-doce + ou - 1 kg sem casca,
  • 1 Pitada de sal
  • 500 g de açúcar cristal (para a calda)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para a calda)
  • Agua o suficiente.
Como fazer
  1. 1º) Corte a batata doce em rodelas de dois dedos de espessura, cozinhar com 1 pitada de sal " Al dente " e reservar.
  2. 2º) Fazer a calda com o açucar, a manteiga e a agua 3º) deixar a calda ficar em ponto de mel 4º) Com a panela no fogo, colocar as batatas para caramelar.
  3. 5º) Reitirar uma a uma e deixar escorrer, preferencialmente em peneira metalica ou marmore.
  4. Dica: Prato bom para acompnhar carnes assadas, churrasco ( bovino ) e carnes suinas.

Receita indicada por Amadeu Teles
Tags: Frutas e Compotas, Açúcar, Sobremesas, Açúcar cristal, Doces, Batata Doce, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer