Batata da vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata da vovó
Batata da vovó
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1k. de batata
  • 2 cubos de caldo (preferido)
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (café) noz moscada ou pimenta do reino
Como fazer
  1. Acompanhamento para carnes empanadas.
  2. Corte as batatas em cubos de mais ou menos dois dedos de espessura e cozinhe com os 2 cubos de caldo até ficarem macias.
  3. Escorra e coloque as numa tigela.
  4. Enquanto as batatas cozinham: coloque numa frigideira a manteiga e o azeite, assim que derreter coloque toda farinha, a noz moscada ou pimenta do reino e mexa até ficar douradinha.
  5. Deseje essa farofinha sobre as batatas e balance a tigela para que elas fiquem todas envolvidas.
no lugar da manteiga e o azeite pode usar o óleo da fritura da carne empanada.
Receita da vovó Gabriela Baer


Receita indicada por Artur Grecco
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Farinha de rosca, Azeite, Noz moscada, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é feita em casa pelo menos uma vez por semana e meu filho a introduziu no cardápio de seu restaurante e faz muito sucesso.

Artur Grecco - em 22/06/2009
Vídeos - Como Fazer