Batata Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Cremosa
Batata Cremosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 125 g de requeijão
  • 300 g de queijo meia cura ralado
  • 250 g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de linguiça
  • calabresa picada)
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
  2. Escorra bem.
  3. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto.
  4. Misture bem e reserve.
  5. 2 - Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.
  6. 3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.
  7. Polvilhe queijo parmesão raladoa gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.
  8. Sirva em seguida.
http://receitas.maisvoce.globo.com


Receita indicada por Layane Simião
Tags: Amidos, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Queijo meia cura, Cheiro verde, Frango, Parmesão ralado, Receitas de Batata, Parmesão, Maionese, Acompanhamentos, Linguiça calabresa, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

batata cremosa


Ficou fantástica. Só fiz uma com frango mas vou testar a com linguiça que só ficar muito boa!!!

Angelikbr - em 08/08/2011
Vídeos - Como Fazer