Batata cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 125g de requeijão
  • 300g de queijo meia cura ralado
  • 250g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado (ou 300g de linguiça calabresa picada)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque batata e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
  2. Escorra bem.
  3. Adicione cenoura, cheiro verde, sal e pimenta dedo de moça.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Coloque numa outra tigela requeijão, queijo meia cura, maionese, cebola, misture bem e reserve.
  6. Num refratário redondo (30cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queijo, frango, a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.
  7. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno quente preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por Alessandra Costa
Tags: Acompanhamentos, Queijo Ralado, Queijo meia cura, Pimenta dedo de moça, Maionese, Parmesão ralado, Linguiça calabresa, Amidos, Frango, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Receitas de Batata, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer