Batata Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 125g de requeijão
  • 300g de queijo meia cura ralado
  • 250g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado (ou 300g de linguiça calabresa picada)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque a de batata descascada e ralada e lave muito bem em água corrente até que a água saia transparente.
  2. Escorra bem.
  3. Adicione a cenoura, o cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Coloque numa outra tigela o requeijão, o queijo meia cura ralado, a maionese, a cebola, misture bem e reserve.
  6. Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem, metade do creme de queijo, o frango cozido e desfiado (ou lingüiça calabresa picada), a outra metade da mistura de batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.
  7. Polvilhe queijo parmesão raladoa gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CRISTIANE NEGRAO
Tags: Pimenta dedo de moça, Receitas de Batata, Parmesão, Sudeste, Frango, Amidos, Acompanhamentos, Parmesão ralado, Queijo meia cura, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Brasileira, Queijo Ralado, Maionese
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer