Batata Cremosa Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Cremosa Gratinada
Batata Cremosa Gratinada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de muçarela ralada
  • Salsa e pimenta rosa picada a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
  2. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  3. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untadocom manteiga. Reserve o caldo da panela.
  4. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da muçarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  5. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até gratinar.
  6. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Leal
Tags: Receitas com Caldo, Pimenta rosa, Brasileira, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Mussarela, Legumes, Caldo de legumes, Receitas de Batata, Culinária Popular, Gratinados, Sal, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei fazer, é fácil e muito gostosa!! Obrigada!

priscila guedes - em 21/09/2015
Este comentário foi relevante? 0

Receita maravilhosa!! Aprovadíssima.

Denise - em 31/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fiz hoje no almoço e o pessoal de casa adorou. Super prática de fazer e deliciosa. Segui todos os passos, só não acrescentei a pimenta rosa porque não tinha em casa, mesmo assim ficou perfeita.

Suh - em 02/02/2015
Vídeos - Como Fazer