Batata Cremosa Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • . 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • . 1 envelope de caldo de legumes
  • . 2 1/2 xícaras de leite
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . Sal a gosto
  • . 1 colher (sopa) de amido de milho
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 200 g de mussarela ralada
  • . Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
  2. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  3. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untadocom manteiga. Reserve o caldo da panela.
  4. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  5. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.
  6. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Receita indicada por Livia Cravo
Tags: Caldo de legumes, Acompanhamentos, Amido De Milho, Creme de Leite, Pimenta rosa, Receitas Salgadas, Gratinados, Sal, Mussarela, Receitas com Caldo, Receitas de Batata, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer