Batata cremosa da marcinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata cremosa da marcinha
Batata cremosa da marcinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 batatas médias cortadas em fatias
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha picados
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara de peito de peru picado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • Margarina para untar o refratário
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em um refratário coloque as fatias de batata, a água e leve ao forno de microondas por 6 minutos, mexendo de vez em quando, na potência alta ou até que a batata esteja cozida. Reserve.
  2. Misture em uma tigela a salsa e cebolinha, o creme de leite, o presunto, o peito de peru, a maionese e o sal.
  3. Coloque uma camada de fatias de batata em um refratário untado cubra com a metade da mistura e, em seguida, salpique o queijo tipo mussarela.
  4. Repita a seqüência finalizando com o queijo.
  5. Leve ao forno de microondas por mais 10 minutos na potência alta.
O toque especial é misturar o presunto com o peito de peru e a mussarela com o queijo minas padrão, pois assim fica mais saboroso pela maior diversidade e boa combinação dos alimentos.
No final, salpique com um pouco de queijo parmesão, salsa e cebolinha para deixar mais gostoso e deixar mais lindo o prato.


Receita indicada por Marcia Cristina Accon
Tags: Sal, Amidos, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Creme de leite, Presunto, Receitas de Batata, Cebolinha, Maionese, Peito de Peru, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer