Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

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Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 peito de frango pequeno
  • Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto
Como fazer
  1. Batata cremosa: cozinhe as batatascom casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.
  2. Esprema e deixe esfriar.
  3. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
  4. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.
  5. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.
  6. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
  7. Molho: Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
  8. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
  9. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.
  10. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.
  11. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.
  12. Se achar necessário coloque mais leite.
  13. Desligue o fogo e coloque a salsinha.
  14. Montagem: Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.
  15. Cubra com o molho.
  16. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.
  17. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.

Receita indicada por Analici Martini
Tags: Pratos principais, Parmesão ralado, Aves, Extrato de tomate, Queijo Ralado, Peito de Frango, Requeijão Culinário, Farinha de trigo, Orégano, Salsinha, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Parmesão, Sal, Frango, Catupiry, Panela de Pressão, Receitas de Batata
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