Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Base de batata:
  • 1/2 colher (sopa) de margarina para untar
  • 1 embalagem de batata batata palito para fritar (500g)
  • 3 ramos de tomilho picados
  • 3 ramos de dill picados
  • 400g de filé de peixe (pescada, tilápia ou merluza) temperados com sal e limão
Como fazer
  1. Comece preparando o molho: aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a farinha de trigo, tostando por alguns instantes.
  2. Junte o leite, o creme de leite e o parmesão, mexendo rapidamente para não empelotar.
  3. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
  4. Unteum refratário médio (30x20cm) com a margarina e espalhe a metade das batatas.
  5. Tempere com o tomilho e o dill, acomode os filés de peixe cortados em pedaços e, sobre eles, coloque o restante das batatas.
  6. Cubra com o Molho brancoreservado e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 min, ou até que a superfície esteja dourada.
Dica: varie trocando o peixe por espinafre, pedacinhos de bacon, cogumelos frescos, fatias de presunto e queijo etc.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Fonte: Sadia


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Parmesão, Merluza, Dill, Filé de Peixe, Sal, Acompanhamentos, Amidos, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Creme de leite, Noz moscada, Tomilho, Parmesão ralado, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer