Batata confitada com molho picante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata confitada com molho picante
Batata confitada com molho picante
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de batatas
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Batata gratinada com queijo gruyère
  • Ingredientes para o molho picante:
  • 1Kg de tomate italiano
  • 5 pimentas cayena
  • 6 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Açúcar
  • Ingredientes da maionese de alho:
  • 5 ovos
  • 1/2 litro de azeite de oliva
  • Alho
  • Sal
Como fazer
  1. Ingredientes para as batatas confitadas: 1kg de batatas Azeite de oliva Sal Modo de preparo: Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa.
  2. Escave os miolos usando um boleador.
  3. Cozinhe com sal e azeite de oliva por cerca de uma hora em fogo baixo.
  4. Uma vez cozidas, frite-as no azeite.
  5. Batata gratinada com queijo gruyère Ingredientes para o molho picante: 1Kg de tomate italiano 5 pimentas cayena 6 dentes de alho Azeite de oliva Sal Açúcar Modo de preparo: Descasque e tire as sementes do tomate.
  6. Doure os alhos com azeite.
  7. Fora do fogo, acrescente a pimenta.
  8. Acrescente aos tomates e deixe refogar até que vire uma pasta.
  9. Retire a pimenta e os alhos.
  10. Passe por uma peneira e coe.
  11. Acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.
  12. Cavaquinha com purê de beterra, bacon, avelãs e pimenta cayena Ingredientes da maionese de alho: 5 ovos 1/2 litro de azeite de oliva Alho Sal Modo de preparo: Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea.
  13. Misture com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese.
  14. Tempere com sal a gosto.
  15. Montagem do prato: No centro das batatas confitadas coloque um pouco de molho picante e cubra com a maionese de alho.
  16. Decore com salsinha picadabem fina.
Uma das receitas mais requisitadas do Arola Vintetres chama-se Batatas Bravas Arola. São suculentas batatas recheadas com molho picante de pimenta cayena e maionese de alho.


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Azeite, Tomate italiano, Gratinados, Alho, Acompanhamentos, Picante, Maionese, Queijo Gruyère, Amidos, Azeite de oliva, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei


essa receita é pratica e ainda glamourosa pensei que quando fizesse em casa não ficaria tão bom quanto o do restaurant' ficou melhor pois substitui o queijo gruyère pelo o queijo ghushiy que havia comprado em miami,adorei meus amigos amaram

Daniella Narcus - em 18/10/2012
Vídeos - Como Fazer