Batata com Tomate Seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1, 5 kg de batata (cortada em rodelas finas)
  • 4 latas de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 400g de queijo mussarela (ralado)
  • 300g de mortadela (ralada)
  • 100g de queijo parmesão (ralado)
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • pimenta malagueta a gosto
  • 200g de tomate seco (picado)
Como fazer
  1. cozinhe as batatasno creme de leite, com o caldo de carne.
  2. Acrescente leite aos poucos, à medida que for engrossando o creme, até as batatas ficarem cozidas, sempre mexendo para que as batatas não grudem no fundo da panela.
  3. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
  4. Em um refratário, coloque a metade do creme com batata.
  5. Por cima, coloque a metade do queijo mussarela.
  6. Cubra com metade da mortadela e, por cima coloque metade dos tomates secos.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão.
  8. Repita as mesmas camadas e, por último, cubra com o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno preaquecido, médio (180ºC), por 20 minutos para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
Tags: Mortadela, Sal, Creme de leite, Legumes, Tomate Seco, Parmesão, Brasileira, Pimenta malagueta, Sudeste, tomate, Mussarela, Receitas de Batata, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITO


DELICIOSAMENTE GOSTOSO

milena vieira - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer