Batata com Requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata com Requeijão
Batata com Requeijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 batata grande para assar
  • margarina ou manteiga
  • sal
  • requeijão
  • queijo ralado para gratinar
Como fazer
  1. Lave bem a batata com uma escovinha em água corrente, sem tirar a casca.
  2. Seque-a com um guardanapo ou com papel absorvente.
  3. Embrulhe-a com papel absorvente ou com papel manteiga e leve ao microondas por 8 minutos em potência alta Peça a ajuda de um adulto e parta a batata ao meio no sentido longitudinal.
  4. Com uma colher cave o centro da batata deixando uma borda de pelo menos um centímetro nas laterais (guarde as sobras de batata para fazer um purê).
  5. Salpique um pouco de sal e recheie com requeijão ou outro recheio de sua preferência.
  6. Recheio de Requeijão: Leve ao fogo em uma panela pequena 1 colher (chá) de margarina ou manteiga para derreter (não deixe queimar), junte 2 colheres (sopa) de requeijão.
  7. Se você gostar pode juntar 1 col.
  8. (sobremesa) de creme de leite.
  9. Sugestão: junte salsinha picada pedacinhos de presunto, carne, calabresa ou frango picado, azeitonas picadas, ovos cozidospicados, etc.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Queijo ralado, Receitas de Batata, Requeijão, Acompanhamentos, Amidos, Papel manteiga, Receitas Salgadas, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer