Batata com Repolho Gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem pele cortado em rodelas
  • 150 g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
  2. Unteum refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
  3. Despeje o caldo de legumes polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
  6. Se preferir substitua o bacon por alcaparras.
6 porções dependendo do tamanho que cortar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosecler Alves Dal Bó
Tags: Azeite, Bacon, Legumes, Receitas de Batata, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Carne de Porco, Papel alumínio, Parmesão, Verduras, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Gratinados, Brasileira, Repolho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer