Batata com repolho gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata com repolho gratinada
Batata com repolho gratinada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 cebola cortada em rodelas finas
  • · 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • · 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • · 3 tomates sem pele cortado em rodelas
  • · 150 g de bacon picado
  • · 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • · 50 g de queijo parmesão ralado
  • · Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
  2. Unteum refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
  3. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
  6. Dica: Se preferir substitua o bacon por alcaparras.
Calorias: 188 por porção

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/batata-repolho-gratinada-402825.shtml#-100.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amidos, Parmesão, Azeite, Sal, Acompanhamentos, Bacon, Caldo de legumes, Parmesão ralado, Papel alumínio, Carne de Porco, Receitas de Batata, Repolho, Verduras, Gratinados, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer