Batata com repolho gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 repolhopequeno cortado em tirinhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem pele cortados em rodelas
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1/2 xicara de caldo de legumes
  • 100 gramas de parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
  2. Unteum refratário com o restante do azeite, alterne as camadas de batata temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
  3. Despeje o caldo de legumes, polvilhe com o parmesão e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno préaquecido a 200º durante 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
Se preferir, substitua o bacon por alcaparras.

Tempo- 30 minutos
Rende- 6 porções
Calorias- 188


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Parmesão, Azeite, Receitas com Caldo, Repolho, Queijo Ralado, Gratinados, Acompanhamentos, Bacon, Receitas de Batata, Verduras, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Amidos, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer