Batata com Carne Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata Asterix com casca
  • caldo de galinha em pó a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 g de queijo cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de azeite
Como fazer
  1. 1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos.
  2. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
  3. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.
  4. (OBS: é usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).
  5. 2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
  6. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
  7. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto.
  8. 3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira.
  9. Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado.
  10. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada.
  11. Regue a beirada da batata com azeite.
  12. 4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
  13. Sirva a seguir.

Receita indicada por Tuane Farias
Tags: Azeite, Parmesão, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Carne seca, Pratos principais, Queijo Ralado, Receitas de Batata, Carne, Sal, Caldo de Galinha, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer