Batata com carne-seca e requeijão

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Ingredientes
  • 3 batatas grandes sem casca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200 g de requeijão
Como fazer
  1. Afervente a batata por dez minutos.
  2. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas.

Recheio

  1. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  2. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos.
  3. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.
  4. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
  5. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
  6. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.
  7. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.
  8. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
  9. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.
  10. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.
  11. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.
  12. Sirva.
  13. Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

Receita indicada por Gilberto Moraes
Tags: Requeijão, Receitas Salgadas, Carne seca, Alho, Carne, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Pratos principais, Pimenta dedo de moça
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