Batata com Bacalhau gratinado

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Batata com Bacalhau gratinado
Batata com Bacalhau gratinado
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Ingredientes
  • 200 g de bacalhau
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
  • 200 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Como fazer
  1. Em uma tigela média, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela média, dissolva 1 cubo do caldo de legumes na água fervente, junte o bacalhau e a batata.
  4. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo no fundo da panela. Reserve.
  5. Em outra panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o outro sachê de caldo de legumes. Reserve até amornar.
  6. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau, as batatas e o caldo que restou do cozimento.
  9. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva em seguida.
  11. Variações: Se preferir, misture ao bacalhau meia xícara (chá) de azeitonas pretas.

Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Receitas de Peixes, Amido De Milho, Gratinados, Parmesão ralado, Peixe, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Pratos principais, Parmesão, Caldo de legumes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Batata, Receitas com Caldo, Bacalhau
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