Batata com abacaxi e passas ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de batata inglesa cozida com casca (apenas meia cozedura)
  • 1 abacaxi preparado em compota
  • 100g de passa sem sementes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 10 fatias de bacon picadinhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de salsa picadinha
Como fazer
  1. 1- Descascar as batas.
  2. 2-Ainda quentes passe pelo ralador.
  3. 3- Na parte de ralar os legumes e reserve.
  4. 4- Escorra bem o abacaxi e corte em pedaçinhos.
  5. 5- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o bacon para fritar e derreter.
  6. 6- Feito isso, junte o abacaxi e as passas; 7- Adicione a salsa, tempere com o sal e pimenta e agite a panela para que a salsa envolva com o abacaxi.
  7. 8- Adicione, então a batata e o queijo a gosto, com cuidado e rapidamente.
  8. 9- Prove o sal e retire do fogo.
  9. 10- Arrume em um pirex grande e bem untadocom manteiga.
  10. 11- Comprima bastante a batata e salpique com manteiga.
  11. 12- Povilhe com queijo e leve ao forno quente para assar.
  12. 13- Sirva quente e acompanhe com carnes.

Receita indicada por Isabella Cabral
Tags: Carne de Porco, Amidos, Bacon, Parmesão ralado, Assados de forno, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Abacaxi, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer