Batata Chips

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes- batata tipo Panda ou Asterix
  • gordura hidrogenada vegetal (de Palma)
  • sal (ou glutamato monossódico)
Como fazer
  1. 1º - Lave as batatas em água corrente e deixe-as secarem.
  2. Com um descascador de legumes ou faca afiada, descasque as batatas e coloque-as numa bacia com água para que não escureçam.
  3. 2º - Num tacho ou panela funda, coloque a gordura hidrogenada vegetal e aqueça bem até a temperatura alta.
  4. 3º - Com o auxílio de um mandolim ou cortador de batata chips (R$ 149,00), corte as batatas e coloque-as na gordura vegetal aquecida.
  5. Com uma escumadeira vá mexendo as batatas com cuidado até ficarem douradas (+/- 8 minutos).
  6. 4º - Com uma peneira retire as batatas chips e coloque sobre papel absorvente para ficarem bem sequinhas.
  7. Tempre com sal (ou glutamato monossódico) e sirva a seguir.
  8. Você pode incrementar as batatas chips colocando catchup, maionese e queijo ralado BATATAS: Para fritar: Asterix - alongada, com polpa amarela-clara Baraka - ovalada, com a polpa amarela-clara Panda - arredondada, com polpa amarela-clara HDT - arredondada, com polpa amarela-clara Para cozinhar: Monalisa - ovalada, com polpa amarela-clara.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Receitas Salgadas, Batata chips, Ajinomoto, Glutamato monossódico, Amidos, Receitas de Batata, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer