Batata catarina

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Ingredientes
  • 4 batatas grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g
  • cada) ou 6 batatas médias (+/- 240 g cada)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros e descascados
  • 2 ramos de alecrim debulhados
  • 6 folhas de sálvia picada
  • 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo
  • parmesão ralado
Como fazer
  1. 1- Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g) ou 6 batatas médias de (+/- 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
  2. Tente fazer o máximo de fatias finas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. DICA: você pode cortar mais facilmente, encostando a lateral da batata numa tábua de carne.
  5. Posicione a faca e corte uma fatia.
  6. A faca pára na altura da tábua de carne que funciona como um guia.
  7. 2- Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2 dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
  8. 3- Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o azeite aromatizado acima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por +/- 45 minutos.
  10. DICA: de vez em quando, regue as batatas com o azeite que está no refratário.
  11. 4- Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
  12. DICA: nesta hora também pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada em cubinhos ou queijo gorgonzola.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Farinha de rosca, Receitas de Batata, Parmesão, Amidos, Alecrim, Acompanhamentos, Azeite, Receitas Salgadas
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