Batata calabresa

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Batata calabresa
Batata calabresa
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Ingredientes
  • 1 kg de batatas miúdas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 200ml azeite extravirgem
  • 1 pacote pequeno de pimenta
  • calabresa desidratada
  • 200ml de vinagre
  • 4 folhas de louro
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas, sem descascar, usando uma escovinha de dentes nova, esfregan-as em água corrente.
  2. A seguir seque-as reserve.
  3. Prepare um refogado com o azeite eo alho, em fogo médio.
  4. Assim que o alho começar a corar, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa, as folhas de louropicadas e o sal.
  5. Quando tudo estiver bem dourado, junte o vinagre e aumente o fogo.
  6. Assim que iniciar a fervura, acrescente as batatas, deixe a panela semiabertae baixe o fogo.
  7. Não mexa com colheres ou garfos para evitar que as batatas desmanchem ! Vez ou outra, balance a panela com cuidado, para espalhar o tempero.
  8. Quando a batata estiver "al dente" retire do fogo, espere esfriar e guarde em potes fechados.
  9. Aí é só servir pro pessoal e apreciar as batatinhas "desaparecerem" !.

Receita indicada por deborah cristina
Tags: Receitas de Batata, Louro, Amidos, Sal, Acompanhamentos, Alho, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Vinagre, Azeite
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Essa receita é muito boa para aquele dia de churrasco ou como um tira gosto reunidos com amigos ou familiares! Galera muito bom mesmo.

deborah - em 04/05/2011
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