Batata bolinha com ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batatas bolinha com casca
  • 8 dentes de alho (4 com casca e o restante cortado em lâminas)
  • 1/2 colher (chá) sálvia
  • 1/2 colher (chá) manjericão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Lave bem as batatas usando uma escova para remover todas as sujeiras da casca.
  2. Corte-as ao meio.
  3. Coloque-as em uma assadeira e acrescente as ervas e o alho.
  4. Junte o açafrão, a água e o azeite.
  5. Misture muito bem.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente uma hora, ou até que estejam cozidas e douradas.
  7. Durante este período, mexa de vez em quando para revolvê-las, permitindo assim seu cozimento de maneira uniforme.
  8. Caso não goste tanto assim dessas ervas, você pode substituir ou suprimir, a seu critério.
  9. Não pode deixar de usar: salsa, alecrim e açafrão, embora todas as ervas que entram na composição deste prato o fazem fica mais saboroso.
Crédito da receita:
Comida e Receitas

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Culinária Popular, Sem tomate, Receitas Salgadas, Entradas, Alecrim, Receitas de Batata, Páprica doce, Aperitivos e Antepastos, Tomilho, Azeite de oliva, Alho, Brasileira, Manjericão, Açafrão, Azeite, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer