Batata Baroa Com Camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão
  • 1 1/2 kg de batata baroa
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 4 dentes grandes de alho
  • 1 cebola grande
  • noz moscada
  • cominho em pó
  • pimenta-do-reino
  • 1 cubo de caldo de camarão (opcional)
  • sal
  • salsinha
  • cebolinha
  • azeite
Como fazer
  1. Lave o camarãoescorra e seque-o com pano ou papel toalha.
  2. Em uma panela aqueça o azeite e doure 2 dentes de alho amassados e 1/2 cebola,acrescente o camarãoe deixe dar uma leve fritada. adicione o cubo de caldo de camarãoa noz moscada, o cominho a pimenta-do-reino, sal a gosto e o vinho,não deixe cozinhar muito para não perder a maciez.
  3. Em outra panela coloque o alho e a cebola restantes para dourar no azeite. refogue as batatas, acrescente sal a gosto, noz moscada e cominho.
  4. Cubra com água,deixe cozinhar até formar um caldo cremoso mais ou menos 25min,acrescente o camarãocom o caldo que formou na panel, misture bem.
  5. Desligue o fogo e por último coloque salsinha e cebolinha picadinho.
  6. Sirva com arroz branco ou como caldo, decorando com croutons.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Cebolinha, Noz moscada, Frutos do Mar, Vinho tinto seco, Salsinha, Receitas de Peixes, Pratos principais, Caldo de camarão, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Batata, Alho, Mandioquinha, Cominho
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