Batata au gratin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 8 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)
Como fazer
  1. Derreta a margarina numa frigideira.
  2. Acrescente as rodelas de batata e o leite.
  3. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que fiquem macias.
  4. Retire as batatas a junte o creme de leite ao leite que ficou na frigideira, misturando bem.
  5. Num refratário untadocom manteiga, espalhe uma camada de batatas.
  6. Cubra com uma porção do creme de leite, pulverize com os queijos e repita esta operação até a última camada, que deve ser de queijo.
  7. Leve ao forno forte para gratinar e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Monica Marques
Tags: Parmesão, Leite, Receitas de Batata, Queijo prato, Brasileira, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Legumes, Gratinados, Manteiga, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Batata au gratin


A receita é super fácil, no inicio achei que a batata fosse demorar muito pra amolecer, mas em 30 minutinhos ela está pronta. Ficou realmente uma delícia. É uma receita prática, rápida de preparar e serve pra muitas ocasiões.

Tabatha - em 04/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Batata au gratin


A receita é muito fácil. Fiz uma pequena adaptação para dar mais sabor, coloquei cebola bem picada e ervas finas no leite para cozinhar com a batata, além do sal e pimenta-do-reino. Não usei o queijo prato para evitar que ficasse muito gorduroso. Vale a pena pois fica muito saboroso. Na próxima vez pretendo servir com atum grelhado.

Larissa Maia - em 22/01/2009
Vídeos - Como Fazer